您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县举办“扫黄打非·护苗2018”法治宣传进校园系列活动

【信息来源:】【信息时间:2018年06月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    为引导青少年绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长,倡导青少年多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物,近日,县“扫黄打非”办联合县文广新局走进射阳县初级中学,组织开展“扫黄打非·护苗2018”法治宣传系列活动。

    活动中,县“扫黄打非”工作领导小组办公室号召同学们开展绿色阅读,多读书、读好书;正确使用网络,远离网吧,文明上网;做到明辨是非,争做“扫黄打非”宣传员、示范员;县文广新局执法人员通过引导展示“扫黄打非”宣传展牌等方式向同学们宣讲倡导绿色阅读、文明上网的理念。1000余名师生进行“绿书签”行动签名活动,同学们在印有“绿色阅读,健康上网,护助少年儿童健康成长、拒绝有害出版物及信息”的条幅上签上自己的名字,并表示将自觉远离有害出版物及信息,用自己的实际行动传承人类文明,传播善良美好。(记者 盛诚 通讯员 胡号)