您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

戴荣江主持召开大走访和秸秆禁烧工作会办会

【信息来源:】【信息时间:2018年06月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    6月9日上午,县委书记戴荣江在县行政中心十二楼会议室主持召开大走访和秸秆禁烧工作会办会。他强调,要坚持全覆盖,细化任务、硬化举措、压实责任、扎实推动,确保工作落到实处、取得实效。县委副书记吴冈玉出席会议。

    在听取相关镇区、部门工作汇报后,戴荣江指出,开展“大走访”活动就是要问计于民、问需于民、问政于民,把党的政策、温暖、关怀送到基层,把群众的智慧、意见、建议搜集上来,为群众办实事、办好事、解难事,建立起党和政府联系群众的桥梁,真正将改革发展成果更多更好地惠及于民。要做到全覆盖,按照农户全覆盖、田头全覆盖、责任全覆盖的要求,深入一线走访,广泛收集整理群众反映的突出问题,积极帮助协调解决,做到家家到、企企访,户户签字、事事回音,切实提高群众满意度,提升群众幸福指数。要坚持问题导向,从最容易发生问题的地方抓起,从群众不满意的地方开始,带着问题下访、寻找问题走访、解决问题回访,逐一分析原因,研究解决对策,以问题解决的实际成效取信于民。要严格督查。每日上报走访情况,督促相关镇区和部门及时解决问题,努力以解决问题的能力检验大走访活动的实际成效。

    就秸秆禁烧禁抛工作,戴荣江要求,秸秆禁烧禁抛工作是一项政治任务,要时刻保持清醒头脑,对照实现零火点、零抛河工作目标,细化措施,狠抓落实,确保工作全覆盖,形成秸秆禁烧禁抛高压态势。要坚持疏堵结合,织密包保网络,加强巡查督查,以更实的举措下足真功夫。要不断拓展综合利用新途径,让秸秆变废为宝,促进农村循环经济协调、可持续发展。要强化责任落实,坚持属地管理原则,各镇区行政一把手作为第一责任人必须主动问、亲自抓、负总责,同时将目标落实到村组、任务落实到田块、责任落实到人头。(记者 范媛媛)