您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县举办“宪法的修改及意义”讲座

【信息来源:】【信息时间:2018年06月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    6月9日上午,我县在县委党校报告厅举行“宪法的修改及意义”专题讲座。江苏省普法讲师团成员(分团长)、南京审计大学法学院院长程乃胜应邀授课。县委副书记吴冈玉主持讲座并讲话。县委副书记陈铁军出席。

    程乃胜以其深厚的理论素养、丰富的实践经验和宽阔的研究视野,对新宪法进行了详细的解读,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,对我县全面推进依法治县具有重要的指导意义。

    就进一步加强宪法学习,吴冈玉要求,全面领会讲座内容,深刻把握宪法精神实质。要全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,真正让学习的过程成为统一思想、提高认识的过程,始终做到政治上同向、思想上同心、行动上同步。认真组织学习,营造尊崇宪法浓厚氛围。要把学习宪法与“大学习、大调研、大落实”活动结合起来,与思想解放大讨论活动结合起来,精心组织学习研讨,常态化开展“法律六进”等群众性法治文化活动,提高群众知晓率,推动宪法深入人心。树立法治思维,全面推进法治射阳建设。要把法治建设摆在更加突出的位置,不断提高运用法治思维和法治方式,依法办事、依法推动发展、依法化解矛盾、依法维护稳定,引导全县上下进一步树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,确保宪法精神在射阳得到全面落实。(记者 范媛媛)