您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县召开防汛防旱工作现场推进会

【信息来源:】【信息时间:2018年06月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    6月9日下午,我县在县行政中心十一楼会议室召开防汛防旱工作现场推进会。县委副书记吴冈玉出席并讲话。

    在听取相关情况汇报后,吴冈玉要求,扎实开展汛前大排查,各镇区主要负责人要对重点防汛排涝设施再次开展集中排查,确保汛期能够正常发挥作用。要认真制定工作预案,相关部门、镇区要针对实际情况,制定务实管用的工作预案,确保发生险情时有效应对。积极抓好隐患整改,对照隐患整改通知书,逐项整改、逐条落实,确保每一个环节有人负责。迅速组建应急队伍,储全防汛装备物资,确保关键时刻拉得出、打得响。要严格落实防汛责任,执行防汛领导带班制度,严肃工作纪律,确保防汛工作取得实效。

    就网箱清理工作,吴冈玉要求,迅速摸清底数,深入了解养殖户数、网箱数等信息,加强工作研究,多部门联动、分步骤推进工作,严格督查考核,河长制办公室加强指导和跟踪,确保网箱清理工作顺利进行。

    会前,吴冈玉一行赴新洋港淡水二场防汛险工患段、双洋港入海口海岸带修复工程等现场调研。(通讯员 盛诚)