您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全县村镇档案室目标管理创建工作持续发力

【信息来源:】【信息时间:2018年06月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近年来,县住建局把村镇档案室目标管理创建工作摆上重要位置,始终围绕省市工作部署要求,一着不让抓落实。2017年,该局牵头举办了“全县村镇档案管理业务培训班”,请市馆领导进行专题业务辅导;以局文件形式印发了《关于开展村镇档案室创建工作的通知》,明确了各镇区创建标准和完成创建的时间要求;同时,还组织全县村镇档案员赴盐都区参观学习,为全县开展村镇档案室全覆盖创建工作奠定了坚实的基础。

  今年以来,为了扎实开展全县村镇档案室目标管理创建工作,全面完成创建任务,该局紧盯创建目标,持续发力推进。一是于三月份再次组织镇区村镇档案员外出参观学习;二是不间断地对镇区创建工作业务进行巡查指导;三是通过“家家到”的方式,全面了解各镇区创建进度,印发了《关于全县村镇档案室目标管理创建情况的督查通报》(射住建发〔2018〕76号),通报各镇区创建工作进展情况,明确提出把村镇档案室目标管理创建工作与“美丽乡村建设”等工作一起纳入镇区年度绩效考核。目前,兴桥、黄沙港、海通、射阳港经济区、江苏省射阳经济开发区等7个镇区已经按标准配置了库房、密集架等硬件设施,合德、新坍、海河等镇正在积极配备相关硬件;兴桥镇已经完成档案资料著录、扫描、上传省厅信息系统和立卷归档1700余卷,黄沙港镇已经已上传省厅信息系统1000卷,特庸等镇区也正在紧锣密鼓地开展工作。