您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

合德镇“三实”推进大走访

【信息来源:】【信息时间:2018年06月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近期,合德镇把开展大走访活动融入工作全局,在大走访中发现问题、正视问题、解决问题,推动全镇经济社会又好又快发展。

  一是夯实发展基础。镇机关干部深入企业开展“店小二”式服务,了解企业诉求,破解发展难题,鼓励金港特种纱线、鹤都电器等高新技术企业加快技改步伐,引导赛福探伤、三福织垫两家企业早日上市,协助智鹤机械公司申报省级工程技术研究中心、长江药业公司申报高新技术企业。

  二是扎实为民服务。深入农户,了解群众在基础设施建设、干部队伍管理等方面的诉求,加快10项民生实事工程进度。立足抓早、抓小、抓苗头,及时排查环境整治、邻里纠纷、基础设施、征地搬迁等10类矛盾,制定切实可行措施,第一时间调处化解,近期已解决问题200多个。

  三是切实转变作风。把大走访活动与解放思想大讨论、“正风肃纪镇村行”、“廉洁村居”建设等活动相结合,在走访中转变作风、提升形象。同时,各村居(社区)分别扒排出1-2名表现平平或不做事、不能做事的工作人员进行培训、交流,对仍然没有起色的予以待岗,增强了干部的危机感,调动了干部的积极性。