您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]雷锋同志塑像捐赠揭幕活动在射举行

【信息来源:】【信息时间:2018年06月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


 6月10-11日,雷锋同志塑像捐赠揭幕活动在我县初级中学举行。


图为省人大常委会原副主任赵鹏、市人大常委会副主任尹金来共同为雷锋同志塑像揭幕

省妇联原主席、省儿基会常务副理事长柏志英讲话,并为学生代表发放爱心储蓄罐。

县委书记戴荣江致辞


县初级中学学生代表向雷锋同志塑像敬献花篮

    6月10-11日,雷锋同志塑像捐赠揭幕活动在我县初级中学举行。省人大常委会原副主任赵鹏为雷锋同志塑像揭幕,并为塑像捐赠嘉宾颁发捐赠证书,为部分学校颁发“爱心传递大使”证书。省妇联原主席、省儿基会常务副理事长柏志英讲话,并为学生代表发放爱心储蓄罐。市人大常委会副主任尹金来讲话。县委书记戴荣江致辞。县委副书记、县长唐敬,县人大常委会主任季晓春等参加活动。
    柏志英说,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,传承光大雷锋精神,省儿童少年福利基金会联合盐商公益基金发起了以“雷锋塑像进校园”和“爱心储蓄罐·传承好家风”为主要内容的“雷锋活在童心里”活动,受到市县党政领导、教育部门和社会各界人士的欢迎和大力支持。今天“雷锋塑像进校园”活动在江苏首次启动,体现了党政领导与时俱进的政治敏锐性,体现了爱心人士奉献社会的人生价值,体现了教育系统立德树人的创新特色,体现了儿童少年学习雷锋的满腔热情。我们将进一步总结宣传推广盐城和射阳经验,助力雷锋精神在江苏大地落地生根、世代弘扬;相信在盐城市委、市政府及各级党委政府的领导和支持下,盐城校园的“学雷锋”活动将会更加广泛深入持久开展,取得新的成效。希望更多的人加入到“雷锋塑像进校园”活动中来,感召更多孩子学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,为儿童少年健康成长创造良好的条件。希望同学们牢记习总书记的教导,不辜负党和政府及爱心人士的期望,用心感悟、践行雷锋精神,从小事做起,积小善为大善,以实际行动书写新时代雷锋故事,刻苦学习、立志成才,成长为听党话、跟党走、有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义建设者和接班人,为实现伟大的中国梦贡献力量。
    尹金来说,今天省儿童少年福利基金会联合盐商公益基金在射阳举行雷锋同志塑像揭幕活动,让雷锋精神和社会主义核心价值观在盐阜大地广泛弘扬、深深扎根,进一步推动形成良好的社会道德风尚,这充分体现了省儿童少年福利基金会和盐商公益基金关心青少年健康成长的深厚情怀。我们要世代传承雷锋精神并不断发扬光大,用雷锋精神引领广大青少年健康成长。全市学校和教育工作者要以“雷锋塑像进校园”为契机,以润物细无声的方式,将雷锋精神融入中小学生的校园生活和日常生活,培养青少年学雷锋精神、塑雷锋情怀、走雷锋道路,成长为爱党、爱国、爱家乡,有理想、有道德、有文化、有纪律、有责任、有爱心的新时代国家和社会的栋梁。要用雷锋精神倡导更加良好的道德风尚,引导全市广大中小学生和广大人民群众从自身做起,从小事做起,把雷锋精神融入到日常生活中去,形成奉公守法、乐于助人、诚实守信的良好社会风尚,彰显盐阜人民的崇德向善、积极向上、充满正气的崇高品质。要用雷锋精神助力全国文明城市创建工作,把雷锋精神融入到创文活动乃至经济社会发展的方方面面,与盐城独有的好人精神紧密结合起来,弘扬好民风,传承好家风,不断赋予雷锋精神新的内容和形式,让文明之花在盐阜大地处处绽放,成为文明城市最美的风景。
    戴荣江在致辞中说,近几年来,我县大力弘扬雷锋精神,凝心聚力谋发展,攻坚克难求实效,奋力推动射阳谷底崛起,呈现出经济发展触底回升、社会大局见底平稳、干部作风到底向好的态势,各个方面发生积极而深刻的变化。2017年首次以盐城市综合考核一等奖、蝉联市综合考核三年先进。财政工作连续两次获苏北唯一的省财政综合考核一等奖,并被国务院、财政部和省政府表彰奖励。以“生态+”优势入选全国县域经济百强县。在推动经济社会稳健发展的同时,我们坚持物质文明和精神文明同向发力,把学习雷锋精神作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,持续加强未成年人思想道德建设、公民素质教育、青年志愿服务等工作,推动社会风气不断向好,先后有5人入选中国好人,15人入选江苏好人,获评江苏省文明城市,“一个真实的故事、一座有爱的小城”已成为射阳标志性城市名片。围绕实现“全力强产业、全心惠民生,高质量跻身江苏沿海县域第一方阵”的目标,全县各层各级要以此次活动为契机,进一步弘扬雷锋精神、传承中华美德。希望全县党员干部自觉增强全心全意为人民服务的宗旨意识,把全部的智慧和力量奉献给人民;希望教育工作者牢固树立爱岗敬业的职业观,燃烧自己、照亮他人,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;希望所有的莘莘学子勤奋学习,立志成才,报效祖国,当好雷锋精神的接班人;希望全社会以秉承雷锋精神为追求,倡导文明新风,树立社会正气,共同打造精神高地、建设美丽射阳。
    活动上,雷锋同志塑像的捐赠代表、受赠代表分别作交流发言;县初级中学学生代表向雷锋同志塑像敬献花篮。
    活动期间,与会人员一同参观了我县千鹤湖公园、城市亮化、党性教育基地、射阳港石材展示馆等地,一路观摩,一路赞叹,对我县产业发展、城市治理、党建等各项工作取得的成绩给予高度评价。(记者 杨洋 范媛媛 盛诚)