您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全县“四个托底”救助工作推进会在民政局召开

【信息来源:】【信息时间:2018年06月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  日前,全县“四个托底”救助工作推进会在民政局召开。民政局党委书记、局长戴元辅传达县委书记戴荣江在县委常委会上对“四个托底”提出的要求,并对全县“四个托底”救助工作做了讲话。副局长尤敏部署了“四个托底”具体工作。
   
  会上首先传达县委书记戴荣江在县委常委会上的对“四个托底”提出的要求,戴书记要求进一步深化对“四个托底”工作的认识,过细做好“四个托底”工作,确保各项惠民政策不折不扣落实到位,真正把好事办好、实事办实。会议强调,做好社会救助工作,关键四个人即:镇区书记、民政助理、村辅导员、村主任。要用好册子,发好本子,报好票子。拓宽救助范围,扎实做好低保边缘户建档工作,做到应救尽救。

  会议还对“四个托底”工作中贫困对象重大疾病免费检查、慢性病免费供药提出具体的要求,并介绍了目前工作开展情况,5月中旬,我局配合卫计委落实了贫困对象重大疾病免费检查、慢性病免费供药工作,已发放17340本登记手册到各镇区;召开“四个托底”动员部署会;将全县已患重大疾病和慢性病的患者名单转至各镇区。还强调民政部门在两免工作中的职责:识别困难群众身份,根据身份发放登记手册;协调解决救助资金。