您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳国土局推行大宗地不动产分场办理制

【信息来源:】【信息时间:2018年06月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为了最大限度提高不动产登记工作效率,县国土局全面推行大宗地不动产分场办理制,助力不动产登记提质增效。今年以来,共在分场受理商品房大宗地登记材料2721份,及时发放商品房大宗地不动产权证书1934本。 
    
  该局推行分场办理制,为了有效节省办事群众的时间,对占到整个登记窗口工作量的60%的商品房大宗量登记业务,实行分制分场办理,由“两审制”变成“一审制”的审批模式,达到快速办理审批制,以法定办理时限的20个工作日,提速至目前3个工作日办结出证。
   
  该局推行服务清单制,及时调整优化现有窗口设置,共设登记交易综合窗口3个、纯登记受理窗口3个、信息查询窗口1个、注销登记窗口2个、发证窗口1个,对不动产登记九种权利、15大类、126项业务重新进行了分类,科学划分职责边界,并及时印制了21项不动产服务清单并对社会公布,设立“一窗点受理”,一人统一收取税收申报和不动产登记所需全部材料,严格按照21项服务清单上要求的材料收取,实现集成办理。
   
  该局推行快速送达制,在“一窗点受理”后台配备审批缮证人员“流水线操作”,做到能当场办结的业务当场办结,能当日办结的业务当日办结,最大限度提高工作效率。对不动产权证书或登记证明等可通过当事人自愿申请快递方式及时送达,EMS费用由财政统一购买服务,即政府同意“买单”式便民服务。