您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇规范春茧收购市场

【信息来源:】【信息时间:2018年06月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为确保春茧生产收购顺利进行,进一步规范春茧收购市场,特庸镇及时部署,完成各项工作,确保收购大局总体稳定。

  加强组织领导,有效部署蚕茧收购工作。该镇成立春茧收购管理工作领导小组,对收购现场秩序进行维持,做到公开公平公正,确保蚕茧生产收购顺利进行。

  加大宣传力度,正确引导蚕农售茧。该镇通过宣传车、广播、张贴横幅和标语等形式,积极宣传全镇收购春茧的政策,积极引导蚕农、经纪人正确认识毛脚茧对蚕茧产业发展的不良影响,提高蚕茧质量对于维护蚕农长远利益、稳定蚕桑产业的重要性。统一收购标准,做到“透明”收茧。该镇坚持“按质论价,优茧优价”的收购原则,严禁随意调级调价,对收购政策、价格要公开上墙,确保蚕茧收购工作的平稳推进。

  加大巡查督导,严厉打击非法收购行为。该镇相关部门加大巡查力度,对非法从事蚕茧收购经营者进行严厉打击,要求各收购企业提前筹措收购资金,保证资金及时、足额到位,严格按照规定等级收购,严禁出现“打白条”和恶意降级降价收购现象,要求茧站严格按照蚕茧收购资格进行收购,确保蚕茧价格合理、市场秩序稳定。