您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县收听收看全省夏粮收购工作电视电话会

【信息来源:】【信息时间:2018年06月13日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    6月12日下午,全省夏粮收购工作电视电话会召开,我县在县行政中心二楼会议室设立分会场组织收听收看,县委副书记吴冈玉出席分会场会议,并就落实会议精神提出具体要求。
    会议指出,针对今年夏粮收购的复杂形势,各地要强化舆论宣传和应对引导,缓解市场焦虑;针对仓容紧张的困难,要采取腾并、销售等措施,备足收购仓容,确保符合质量标准的粮食应收尽收。要鼓励加工转化企业积极入市,激活多元主体做好市场化收购。要加强组织领导,强化统筹协调,认真抓好落实,确保粮食收购工作顺利进行。
    就贯彻落实全省夏粮收购工作电视电话会议精神,吴冈玉要求,各部门、各镇区要认清形势,高度重视今年的夏粮收购工作。夏粮收购是“三农工作”的重中之重,关系到粮食增产、粮质提升和农民收入提高。要精心布置,抓好夏粮收购的关键环节,强化政策宣传,有序开展收购,严格执行政策,保障资金到位。要严格监管,进一步落实责任,确保夏粮收购工作有序进行。相关部门要加强统筹协调,切实抓好落实,提高服务水平,解决突出问题,形成共同抓好夏粮收购工作的良好局面,保障夏粮收购工作有序平稳开展。
    县政府办、粮食局、农委等相关部门,县粮食购销公司、农发行、中储粮射阳分库等相关单位负责人,各镇区分管负责人参加会议。(记者 彭岭)