您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

物价局三项举措开展行政事业性收费监管

【信息来源:】【信息时间:2018年06月13日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  省政府新修订的《江苏省行政事业性收费监督管理办法》公布施行以来,射阳县物价局认真组织学习研究,扎实做好新修订《办法》的贯彻落实,切实履行行政事业性收费监督管理工作职责。

  强化学习宣传。6月初,召开全局人员大会,学习宣传贯彻新修订的《办法》,准确把握修订内容,将《办法》作为学法的重点,采取集中培训、政策解读等多种方式,做到准确理解、正确执行。通过学习,使全体执法人员认识到适应新形势下加强收费监管的要求是当前和今后一个时期做好行政事业性收费监督管理工作的一项重要任务,学习、宣传和贯彻落实工作要相互促进、取得实效。

  完善配套制度。对照《办法》的要求,该局对现行的行政事业性收费监督管理制度和文件进行梳理,及时开展文件清理,对与《办法》不相符或需要补充完善的,及时废止或者修改完善。对新规定,组织人员抓紧研究制定具体配套制度,落实好收费年度报告、收费巡访、收费目录动态管理等制度,保证新《办法》的贯彻执行,更好地维护行政事业性收费监督管理秩序。

  强化收费监管。对照《办法》规定的行政事业性收费监督管理职责,组织执法人员加大收费监管力度,落实事中事后监管责任,要加强对收费单位的培训和指导,引导其强化收费自律,严格落实各项行政事业性收费管理法规和政策,为服务射阳高质量发展营造良好的收费环境。