您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

长荡镇“实”字贯穿解放思想大讨论活动

【信息来源:】【信息时间:2018年06月13日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  一是镇情剖析要“实”,着眼进位争先,找准问题从思想根源剖析。从客观和主观两个角度对存在的问题进行了分析,从“现状”上抓出突出问题:经济发展速度趋缓、企业运行质态不优、农业农村总体薄弱、民生保障基础较差等。“人事”上挖出思想、作风、素养三个层面的不足。
   
  二是问题导向要“实”,锐意克难攻坚,解放思想谋求全新突破。牢固树立项目为王的理念,进一步挖掘招商资源;严格执行“四个托底”政策,强化动态管理,补齐民生短板;针对村级集体积累有限、增收渠道狭窄、发展后劲不足等制约因素,多渠道拓宽农业转型路径,探索镇村领办集体农场壮大集体经济新途径。
   
  三是组织领导要“实”,有力有序推进,严格管理务求工作实效。镇村干部发挥表率,带头参与,弘扬“冲、拼、抢、闯”精神,将思想解放大讨论活动摆上重要议事日程,掀起全镇新一轮发展热潮。