您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]2018射阳(上海)先进制造业投资说明会在沪举行

【信息来源:】【信息时间:2018年06月22日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


6月20日下午,2018射阳(上海)先进制造业投资说明会在上海富建酒店举行。

63名客商代表应邀参加活动。活动集中签约20个项目,计划总投资65.1亿元,其中5亿元以上项目5个。 
  
  6月20日下午,2018射阳(上海)先进制造业投资说明会在上海富建酒店举行。县委书记戴荣江出席并致辞。县委常委、射阳经济开发区党工委书记周天石主持。县委常委戴勇作专题推介。63名客商代表应邀参加活动。活动集中签约20个项目,计划总投资65.1亿元,其中5亿元以上项目5个。 

  戴荣江在致辞中说,近几年来,我们每年都在上海举行系列专题推介活动,目的是借助上海这一国际平台,放大射阳得天独厚的资源禀赋、承南启北的区位优势,全方位、多层次、宽领域地接轨大上海、融入大上海,推动射阳实现大开放、促进大发展。我们寄希望通过这次投资说明会,让各界朋友深切感受到:今天的射阳,县域综合实力更加强劲。近几年来,我们坚持项目强县、兴业富民、实干争先,三年迈上三个新台阶,去年首次以盐城市综合考核一等奖、蝉联市综合考核三年先进,财政工作作为苏北唯一的县份,被国务院、财政部和省政府表彰奖励,随着县域综合实力的持续攀升,射阳正成为优质要素集聚的高地。今天的射阳,产业发展导向更加鲜明。航空装备、新能源及装备等新兴产业从无到有集聚发展,健康产业、高端纺织等传统产业从低到高加快转型,先后落户远景智慧能源、中澳佳宝航空、海普润膜科技等一批重大产业项目。今天的射阳,项目承载条件更加完备。射阳是盐城市唯一拥有两个省级经济开发区的县份,先后落户中科院海洋生物研究所、南大高新研究院、远景大数据中心、东华大学纺织科创园等一批创新载体,建成电子信息、新材料、远景智能风机装备等一批专业化园区;射阳又是江苏省唯一同时拥有空港商港渔港的县份,空港首飞运营,商港对外开放,渔港能级提升。今天的射阳,宜居宜业环境更加优越。东西10公里、南北10公里城市发展框架正在拉开,教育医疗、文化商贸等城市功能组团加快推进,一流的教育医疗、一流的康养旅游、一流的生态环境,正成为射阳这座魅力港城的新标签新优势。今天的射阳,政务服务体系更加高效。我们牢固树立“店小二”式服务理念,持续深化“优质服务年”活动,全面推行“一窗受理”“不见面审批”“全程帮办”等服务模式,建立“一卡双选三带”企业服务机制,致力打造审批环节最简、办事效率最高、创新创业活力最强的区域,努力让客商在我县投资放心、生活舒心、创业顺心。

  戴荣江指出,当前,射阳正积极抢抓长三角高质量一体化发展的有利机遇,朝着“全力强产业、全心惠民生,高质量跻身江苏沿海县域第一方阵”的新目标阔步前行,决心“十三五”后三年高质量发展走在江苏沿海县域前列。实现这一目标,需要我们坚定不移做好“接轨大上海”这篇文章,聚力打造承接上海先进制造业转移集聚区。诚挚邀请各位朋友多到射阳走一走、看一看,切身体会射阳亲商爱商的发展氛围,亲身感受射阳高效便捷的投资环境,欢迎大家投资射阳并带动更多的朋友来射阳投资兴业。

  会前,戴荣江还会见苏州雍均精工有限公司董事长朱永军,上海盐商集团董事长吴友建,上海射阳商会会长、上海陶人葛陶艺公司董事长葛军,菲利克斯纺织公司董事长吴晓光,上海儒佳机电科技公司总经理张建国等客商代表,与他们就加快发展进行深入交流。

  会上,与会人员一同观看射阳宣传片。江苏金天九龙通用航空有限公司、菲利克斯纺织(杭州)有限公司、上海儒佳机电科技有限公司等客商代表作交流发言。(记者 杨洋)