您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]县举行“1220”重大项目、重点企业政银企合作集中签约活动

【信息来源:】【信息时间:2018年06月28日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


 6月26日下午,我县在县人才公寓二楼会议室举行“1220”重大项目、重点企业政银企合作集中签约活动。

县委书记戴荣江,市金融办主任朱金明,人行盐城分行行长刘耀庭,市银监分局局长葛步明出席活动并讲话。

19家省市金融机构负责人、县各金融机构及30家重点企业负责人等参加活动。

我县相关部门、重点企业与19家省市金融机构现场签约30个项目,计88.25亿元。 


    6月26日下午,我县在县人才公寓二楼会议室举行“1220”重大项目、重点企业政银企合作集中签约活动。县委书记戴荣江,市金融办主任朱金明,人行盐城分行行长刘耀庭,市银监分局局长葛步明出席活动并讲话。县委副书记、县长唐敬致辞,并介绍我县经济社会发展情况。县委副书记吴冈玉主持会议。副县长戴翔作重大项目、重点工程、重点企业融资需求推介说明。19家省市金融机构负责人、县各金融机构及30家重点企业负责人等参加活动。

    戴荣江说,当前,射阳正在发生着积极深刻的变化。近几年来,在上级党委政府的正确领导和市直部门的关心指导下,特别是在市金融主管部门的真情相助和各金融机构的鼎力支持下,我县坚持项目强县、兴业富民、实干争先,全县经济社会保持稳健向好的良好发展势头。财政家底日益厚实,2017年全口径可用财力增至94.5亿元,6家县属国有企业规模达315亿元;金融活力加快释放,全县存款余额500多亿元、贷款余额362亿元,持续打造诚信体系,金融机构不良贷款率仅有1.63%,没有一分社会融资和银行债务,走出一条改善金融生态环境的射阳路子;民生福祉全面提升,在全省创新性实行“四个托底”,对困境儿童和困境在校大学生生活学习费用、医疗救助、住房保障和节日慰问实行托底救助,将每年新增财力主要用于民生改善,老百姓的幸福感、获得感和满意度不断提升。

    戴荣江指出,射阳拥有巨大的发展潜力。产业优势日益凸显,健康产业、高端纺织等传统产业转型发展,新能源及其装备、航空装备等新兴产业集聚发展,先后落户远景智慧能源、海普润膜科技等一批重大产业项目;城乡空间全面拓展,高标准规划建设10个城市组团,全面拉开东西10公里、南北10公里县城框架,教育医疗、文化商贸等城市功能组团加快推进;交通配套协同并进,加快交通集疏运体系建设,建成运营华东首家A类一级通用机场,对外开放3.5万吨级进港航道,获批一类临时开放口岸,国家中心渔港能级加快提升,成为全省唯一同时拥有空港商港渔港的县份,盐射高速、疏港铁路、疏港航道等列入国家和省级专项规划。

    戴荣江强调,射阳致力打造互惠共赢的新型政银企关系。当前,我县确立“全力强产业,全心惠民生,高质量开启跻身江苏沿海县域第一方阵新征程”的奋斗目标,全县上下将进一步坚持问题导向,在高质量发展过程中找问题、补短板、增动力,以解放思想大讨论活动为契机,不断深化“四个年”活动,创新解决问题的方式方法,加压奋进、加倍努力,推动实现新一轮大发展。同时持续优化金融生态环境,全面落实支持金融业发展的各项政策,进一步强化协调与金融部门、企业的服务对接,为银企深度合作创造更加有利的条件。

    朱金明说,时隔一年再次来到射阳,深刻感受到射阳1年来发生的深刻变化,射阳商机无限、发展潜力巨大、金融生态良好,经济和金融呈现出互动发展的良好态势,这是能够吸引各大金融机构来射参与合作的重要原因。此次活动为政银企三方提供了非常好的平台,希望各金融机构围绕省市提出的金融方面的重点改革任务,进一步加强对实体经济尤其是小微企业的支持力度,不断提升金融服务水平,为促进地方经济发展贡献力量;希望射阳在综合性金融服务方面创造更多更好的经验,走出一条可借鉴可推广的路子。他表示,市金融办将进一步做好协调工作,不断深化政银企合作交流,切实为射阳经济社会发展创造良好的金融环境,努力实现经济与金融共赢发展的新局面。

    唐敬在致辞中说,近年来,我县坚持“项目强县、兴业富民、实干争先”,全县各个方面发生积极而深刻的变化,主要表现在综合实力显著增强、经济运行更加稳健、城乡面貌日新月异、交通配套协同并进、民生福祉全面提升。在经济社会快速发展的同时,我县坚持从打造“诚信射阳”入手,扎实推进涉金类非金融组织整治、不良贷款防范化解、县镇村三级债务化解等工作,全县金融发展呈现出业态不断丰富、质态持续向好、生态逐步优化的良好态势,资本体量持续攀升,银企合作成效显著,金融创新步伐加快,金融生态稳定向好。

    与会的省市金融机构负责人对近年来我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,认为我县列出的12大类240个事项和项目顺应发展要求、投资体量大、科技含量高、效益回报好,表示将全力加强与我县的对接交流,特别是加大对“1220”重点项目的跟踪对接力度,尽快把签约项目落地生根,为射阳新一轮大发展提供强有力的金融支撑。

    活动中,与会人员还一同观看印象射阳宣传片。我县相关部门、重点企业与19家省市金融机构现场签约30个项目,计88.25亿元。

    活动结束后,与会人员集中观摩我县城市治理服务工作,实地察看千鹤湖市民公园,朝阳桥、步行街周边楼宇亮化,朝阳街时光隧道等现场,对我县城市治理服务工作赞叹不已。(记者 杨洋 盛诚) (崇旭 摄)