您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

兴桥镇多举措宣传小微权力清单制度

【信息来源:】【信息时间:2018年07月04日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  自深化“正风肃纪镇村行”专项行动部署会召开以来,兴桥镇迅速行动,将推行村级小微权力清单制度作为当前重要政治任务来抓,通过开展专题学习、广泛宣传等形式,扎实推进小微权力清单工作有力有效开展。

  一是加强学习,分层落实。镇党委专门召开培训学习会,对小微权力清单制度进行专题学习;镇分工干部深入村居进行宣讲,全方位、多角度引导村居党员干部进一步转变工作作风,增强服务意识;村居党总支书记积极发挥“引学、带学”作用,积极向群众宣传村级小微权力清单制度。

  二是载体多样,营造氛围。镇村利用横幅、灯杆广告、公示栏、移动展板等多种载体广泛宣传小微权力清单,营营造浓厚宣传氛围。利用镇政府网站、微信群、微信公众号推送小微权力清单,提高群众知晓率。5月中旬又在新庄集中居住点绘制了了6幅墙体漫画,在万隆居党群服务中心建设一座15米长的漫画宣传栏,用通俗易懂的语言、生动形象的事例将小微权力清单的内容刻画上墙,镇里每天还安排1名村干部进行现场讲解,获得了群众的一致好评。

  三是入户宣传,提高实效。村居干部主动登门入户,向群众发放小微权力清单宣传手册,群众不清楚、不了解的事项及时解答,使群众清晰明了所办事项的具体步骤,知道要办的事“去哪里办、怎么办、找谁办”,对于年老、不识字的特殊人群,安排村组干部上门宣传,确保小微权力清单制度“家家到、人人知”。