您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

盘湾镇超前应对打好防汛主动仗

【信息来源:】【信息时间:2018年07月05日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  值汛期来临之际,盘湾镇为确保安全度汛积极采取措施,切实将各项准备工作抓早、抓细、抓实、抓紧,保障辖区居民生产生活秩序安全稳定。
   
  组织安全检查。该镇成立防汛安全工作检查组,对各类工程设施、抗排设备及圩堤进行了安全大检查,对不达标圩堤全面进行加固,对所有闸门进行试开试关,对所有抗排机械全部进行检查维修和运行调试。对存在的安全隐患发放了《限期整改通知书》,并及时进行了整改落实。
   
  抓好预案编制。该镇完善并出台了《盘湾镇防汛工作预案》,明确各部门根据自身所承担的防汛任务,严格落实防汛安全责任,细化不同汛情的相关工作目标、内容和要求,切实使防汛工作做到有章可循。
   
  备足防汛物资。该镇在对库存防汛物资进行认真清点的基础上,制定了2018年防汛物资采购计划,对编织袋、木桩、油料等抢险物资和救生用品及时进行补充,确保备足、备齐各类防汛物资,以备应急抢险使用。
   
  加强沟通联系。该镇防汛防旱办公室正常与县气象、水利、电力、通讯等部门进行沟通联系,及时为防汛保安提供水情、气象信息和用电、通讯保障。同时在全镇各村居都组建了防汛抢险队伍,协同搞好防汛应急抢险工作。