您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

洋马镇网格化筑牢防汛防旱安全墙

【信息来源:】【信息时间:2018年07月07日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  该镇扎实抓好今年的防汛防旱工作,立足防大汛抗大旱,强化组织,做到宣传到位。该镇调整充实防汛防旱指挥部组成人员,召开会议进行部署。大力做好宣传发动工作,切实增强干部群众防大汛、抗大旱的意识,克服麻痹思想和侥幸心理,自觉履行法定防汛抗旱抢险义务。严格责任,做到检查到位。把全镇四个防洪圩区划分到相关村居和部门,由一名镇班子成员负责具体指挥协调工作。明确责任分工,健全各村居防汛工作组织,构建镇、村两级防控责任网络。对镇域43座圩口闸,8座排涝站进行试开放并确保正常运转。对圩堤进行巡查,对圩堤存在的问题及隐患,进行加固整改。该镇还设置预案,做到应急到位。完善应急预案机制,镇成立以基干民兵连为主体的抢险突击大队,各村居成立抢险突击队,并进行培训演习。同时,筹备防汛木桩、编织袋、机动抽水泵等防汛器材,落实专人保管,做到有备无患。做好雨情水情监测、预警平台设施的正常运行维护管理。根据气象灾害预警信息,特别是突发短时间内强降雨引起的灾害性天气,做好防灾减灾工作,防汛办公室严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人民群众生命和财产安全,确保秋熟作物丰产丰收。