您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳严格生态环保专项资金管理

【信息来源:】【信息时间:2018年07月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为加强和规范生态环保专项资金使用管理,提高资金使用效益,我县专门制定出台《射阳县生态环保专项资金使用管理办法》。

  《办法》明确,生态环保专项资金旨在重点支持我县生态文明建设及“两减六治三提升”专项行动工程,提升我县生态文明建设水平,强化环境污染监测能力,提升大气及水环境质量,治理生活垃圾、畜禽养殖、挥发性有机物污染及其他环境隐患,不断提高全县生态保护水平和环境执法监管能力。

  专项资金管理以“按章设立、统筹兼顾、公开透明、规范管理、注重绩效、跟踪监督”为基本原则。对存在未落实专人管理、未实行专项核算及会计核算不规范、未做到专款专用且擅自改变资金用途等违规情形的,予以短暂缓拨付或停止拨付。

  生态环保专项资金实行专项核算,严格执行预算,按照批准的使用计划和内容组织实施。县环保、财政、审计等相关部门按照各自职责,依法对生态环保专项资金收支管理活动进行监督检查。对弄虚作假或挤占、挪用、滞留资金的,一经查实,立即责令纠正;情节严重的,追回资金,并依照相关条例与办法,予以处罚处理。