您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳县政务办窗口服务驱“堵点”疏“通道”

【信息来源:】【信息时间:2018年07月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  针对办事群众普遍反映的部分窗口“审批环节多、材料提交多”等问题,今年初,射阳县政务办对涉及“3550”审批环节中的“3”和“5”窗口服务流程进行整合,引进银行业务入驻,配套实施“一窗受理,集成服务”。以房屋变更登记为例,建立了县不动产登记中心与房产交易、地税缴纳三级联席会办制度,落实了“一窗受理、集成服务”工作机制,实现抵押登记和实体经济企业全部登记类型等不动产登记“五个工作日”内办结的目标,二手房交易、税款征收及转移登记业务三部门联审联办,实现一次排队、一次派号、一表申请、一窗受理、一套材料、一次办结。在此基础上,近期又取消了收取客户材料原件和复印的规定,办事群众只要带全所需材料原件即可,窗口所需留存的复印件由窗口工作人员复印收存。在地税窗口,客户徐鸿飞办理的房变更登记所有材料共20页,全部由工作人员复印归档,据负责人杨丽娟介绍,象这样的业务量,窗口平均每天办理30件左右,需复印材料600份,辛苦了自己,方便了群众。
   
  同时,该办要求凡办理政务服务及公共服务需要办事群众提供的各类申请、申报表中的详细个人身份信息,均由窗口工作人员从取号时身份证读卡器采集的信息中复制,打印后交办事群众补填其他内容;各窗口统一将相关个人信息表格和对应业务项目名称、材料向中心报备,以便督查,确保全面疏通“堵点”,方便群众办事。