您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

射阳港口货物贸易与项目建设齐头并进

【信息来源:】【信息时间:2018年07月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近年来,射阳港口围绕建设5万吨级航道码头、获批一类扩大开放口岸两大任务,着力完善港口基础设施、提升港口服务品质,主攻建设、经营、投资三大主业,实现港口能级、物流服务、内外贸易、综合实力四个提升,着力打造综合外向型经济枢纽,实现货物贸易与项目建设齐头并进。
  
  目前,射阳港口3.5万吨级航道码头已顺利建成,码头1至6月份总吞吐量达200万吨,每月吞吐量在30万吨到40万吨左右,每天吞吐量在1万吨到1.5万吨左右,顺利完成双过半目标任务。
  
  当前正在建设的射阳港码头三期工程后方堆场项目,总面积23万平方米,规划建设煤炭堆场、集装箱堆场、石材堆场等区域。施工方正在加紧组织人力、物力,抢抓晴好天气,全力抢赶进度,在严把工程质量关的基础上,确保各项工作按序时推进。目前,变电房主体已经竣工,后方堆场第一层水稳摊铺完成工作量的80%,预计在8月底全部竣工。
  
  码头后方堆场的建设将进一步扩大港口的承载能力,提升货物吞吐量,拓展港口服务功能,有效推动港口港产港城联动,为我县东向出海提供极大便利。