您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建局筑牢工程监管“防火墙”

【信息来源:】【信息时间:2018年07月10日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  年初以来,该局坚持将施工安全监管作为各项工作的重点,多措并举,筑牢工程监管“防火墙”,取得一定成效。

  强化人员培训力度。该局加大建筑安全法律、法规的宣传及安全管理人员的培训力度。邀请市内建筑安全领域的专家对全县从事建筑安全管理工作的人员进行安全法律、法规授课并对新的规范和标准进行宣传;组织在建工程的项目经理、总监理工程师、专职安全员进行培训;组织“三类人员”和建筑施工特种作业人员进行安全教育培训、考核。

  加强建筑市场管理。该局深入开展工程质量提升行动,从住宅工程质量常见问题治理入手,狠抓工程实体质量突出问题治理,加大参建单位人员配备到岗情况的检查力度,加大督促参建各方的主体质量、安全责任的落实力度,不定期对在建工程的市场管理行为进行检查,重点检查人员在岗在位情况。

  优化项目服务效能。对重点工业项目,该局采取主动对接、上门服务等方式,切实解决投资商的实际困难,对申请办理施工许可和合同备案的,依据省厅相关规定,及时受理初审,及时审批办证,加班加点,全力做好服务工作。