您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

合德镇交通主干线整治成效大

【信息来源:】【信息时间:2018年07月10日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  主干道沿线整治活动开展以来,合德镇党委、政府高度重视,专题会办研究,制定工作方案,成立工作班子,落实整治经费,强势推进综合整治,目前已取得了明显成效。

  一是抓排查摸底。成立督查工作组,对机场路南段至耦耕集镇开展拉网式排查,梳理问题并建立台帐,列出整治清单280多张,与相关村居(社区)一一对接落实。

  二是抓综合整治。在卫生整治上,投入人力1800多人次,对S226、S329沿线环境卫生进行了突击整治,共清理各类垃圾2800多吨;在秩序整治上,组织各类机械200多台次,清理乱搭乱建240处、乱堆乱放2500处,强拆非法标识广告牌46件,整治车辆乱停乱放8000多辆次、出店经营189个门点;在绿化美化上,新栽各类花草树木56000多株。

  三是抓长效管护。投入100万元,推行市场化运行,集镇管护通过招标实现了常态化保洁,垃圾清运统一发包。同时,开展常态化巡查督查,每周巡查不少于三天,每月一通报、每季度一考核,并与资金拨付挂钩,卫生保洁实现了全天候、全覆盖、常态化、规范化。