您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

戴荣江赴射阳港经济开发区开展“村村到、户户访”调研走访活动

【信息来源:】【信息时间:2018年07月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    7月10日下午,县委书记戴荣江赴射阳港经济开发区开展“村村到、户户访”调研走访活动。他强调,摸清基层群众需求,强化基层社区建设,以务实的工作作风确保活动取得实效。
    戴荣江首先来到射阳港社区党支部,听取该社区经济社会发展情况介绍,并就如何结合地方实际,进一步全心全意为民谋实事,持续强化基层社区建设,带领困难群众脱贫致富等方面提出了指导性意见。他强调,要着力补齐工作短板,详细梳理社区在基层党组织建设、“一全员四托底”、网格化管理等方面存在的问题,排出项目化清单;要按照全省一流社区建设标准,进一步完善社区基础设施建设,加快推动基本公共服务标准化早日在射阳港社区落地,让老百姓有更多的幸福感;要认真开展“户户访”调研走访活动,深刻认识到该项工作的重要性和必要性,坚持以老百姓为中心,聚焦群众关心的热点、难点问题,对照标准深入走访,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;要进一步明晰社区发展思路,结合地方实际,进一步创新社区发展模式,完善社区管理机制,提升社区服务水平,全力打造有目标、有重点的特色社区,做好党和政府连通百姓的桥梁;要严明工作责任,学深学透县委出台的各项文件与政策,确保县委布置的重点工作落实落地。
    戴荣江还先后来到射阳港社区困难户陶运陈、李长军家中进行走访慰问。每到一户,戴荣江都与他们亲切交流,详细询问他们的生产、生活情况,勉励他们在党和政府的关怀下,进一步增强信心,努力克服眼前的困难。同时,他要求社区和相关部门要加强对困难户的帮扶,让困难群众充分感受党和政府的温暖。(记者 施露)