您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

县国土局精准服务助力城市“布局美”

【信息来源:】【信息时间:2018年07月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  该局重点对城市精品工程和能够拉动城市的教育、养老、医疗以及商业综合体项目进行布点,不断提升城市开发层次。编制了12个组团建设计划,每个组团突出一个主体功能特色,形成主商业区与副商业区合理布局,主题公园与小型游园协同,各区域社会事业配套建设的格局。在地块选择上布局结构围绕“一点、一轴、一带、四区”即靠近优质学校点,主题文化轴,环湖景观带,生态休闲区、浪漫多彩区、互动体验区、养老医疗辐射区。重点推介了千鹤湖公园南侧地块、安徒生童话乐园南侧地块等16宗地块。对中科海洋生物、南大科技园、高标准厂房、日月岛、海河小学等新产业和民生用地实现重保优供。提前介入下半年城建重点工程4个项目250亩、民生实事5个项目542.8亩和土地经营6宗1225.9亩等重点地块的征用工作。