您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳财政多举措助力企业发展

【信息来源:】【信息时间:2018年07月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  今年来,射阳县财政局通过结对挂钩、政策激励、资金扶持等措施,全力服务企业,已帮助87家企业向上申报21个大类项目补助资金1亿元,到位0.51亿元;为142家企业办理贷款担保377笔,担保金额20.04亿元;为35家企业提供过桥资金5.2亿元;帮助38家企业办理“苏微贷”、“苏科贷”、“小微创业贷”贷款1.45亿元。 

  该局领导班子成员每月分别到挂钩企业进行走访、座谈,向企业负责人宣讲“全力强产业,全心惠民生,高质量开启跻身江苏沿海县域第一方阵新征程”的工作部署,解读省、市、县支持企业发展转型升级的政策意见,介绍“苏微贷”、“苏科贷”、“小微创业贷”特色业务,激发企业创业热情,提振企业发展信心。主动当起服务企业“店小二”,深入车间看生产,走进库房看产品,与一线工人仔细交流,与企业负责人及财务人员面对面座谈,了解企业发展、产品结构、投资及生产经营等情况,听取企业负责人对全县经济发展的意见建议、对财政部门的服务需求、需要帮办的事项等,为企业提供精准、精细服务,助力全县实体经济高质量发展。