您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县委政法委落实“正风肃纪镇村行”专项行动“村村到”走访工作

【信息来源:】【信息时间:2018年07月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    7月11日下午,县委政法委召开委机关“正风肃纪镇村行”专项行动“村村到”走访工作部署会。县委常委、政法委书记张哲峰主持会议并讲话。

    张哲峰指出,开展“正风肃纪镇村行”专项行动“村村到”走访工作,是县委、县政府针对农村基层存在的突出问题、加强基层治理的一项重要举措。张哲峰要求,态度上要高度负责。基层基础是政法工作的主阵地,要坚持以人民为中心,严格按照工作部署要求,结合政法委自身职能,下基层、接地气、查问题、补短板,切实将“村村到”走访工作作为解剖政法工作在基层实践的生动样板。业务上要认真学习。要真正弄懂弄清“村村到”走访工作、平安法治工作村(居)调查表和农户调查表四份表格具体内容,坚持带着问题下访、查找问题走访、解决问题回访,切实摸清基层情况,找准存在问题,提出解决措施,推动整改落实,充分发挥政法委在基层治理中的生力军作用。纪律上要严格要求。严格落实中央八项规定和省市县相关规定要求,时刻绷紧纪律弦,注意方式方法,不扰民添乱,不增加基层和群众负担,以实际行动塑造政法干警良好形象。(通讯员 单正发)