您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇抓实夏季征兵工作

【信息来源:】【信息时间:2018年07月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为确保今年夏季征兵任务圆满完成,特庸镇三措并举积极强化工作措施,扎实推进夏季征兵工作。

  加强组织领导。成立征兵工作领导小组,建立村包组,组包户,户包人,纵向到底,横向到边的征兵责任网络,确保所辖村的适龄青年踊跃应征。

  认真细致摸底。组织对适龄青年进行认真摸底,积极与教育、公安、劳动等部门配合,逐村居摸清符合征兵条件的广大适龄青年的数量和分布情况,重点摸清适龄青年身体状况、家族病史、思想品质及现实表现、参军意愿等情况。

  强化宣传发动。充分利用会议、张贴标语、悬挂横幅、政府网站、村级大喇叭、干部进村入户等形式宣传兵役法律法规和各项优惠政策,增强广大群众的国防观念,做到家喻户晓、人人皆知,让适龄青年应征动心、服役安心、退役放心。