您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]2018盐城市广场舞大赛优秀节目展演暨颁奖仪式在射举行

【信息来源:】【信息时间:2018年09月29日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


9月28日上午,“迈进新时代·幸福舞起来”2018盐城市广场舞大赛优秀节目展演暨颁奖仪式在射阳中学体育馆举行。
市委常委、宣传部长吴晓丹,县委书记戴荣江出席并颁奖。省、市文明办相关领导出席活动。

经过27日的决赛,根据各队在规定曲目、自选曲目、原创曲目三轮比赛的综合成绩排名,评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖4名,优秀组织奖6名。 

我县获优秀组织奖

我县鹤乡舞韵代表队获得大赛一等奖

大丰区代表队以动人的舞姿展示跳出正能量,舞出文明范。

鹤乡舞韵队的《美丽射阳》充分展现鹤乡人民的勤劳与善良。

响水代表队的《响水响起来》选用策应时代旋律的主题,彰显城市文明新风。

射阳代表队的《舞动文明倡新风》充分展现新时代广场舞爱好者的精神风貌。

盐都区代表队带来的《龙腾盛世》引得满堂喝彩。

建湖翠湖舞蹈队的《九龙口》展示了特有的风土人情。

清清“一桶水”滋润了民心,亭湖代表队的《幸福水》演出了人民的心声。

全场展演队伍齐舞《迈进新时代》,为此次展演暨颁奖仪式划上圆满句号。

观众席上,座无虚席。

    9月28日上午,“迈进新时代·幸福舞起来”2018盐城市广场舞大赛优秀节目展演暨颁奖仪式在射阳中学体育馆举行。市委常委、宣传部长吴晓丹,县委书记戴荣江出席并颁奖。省、市文明办相关领导出席活动。我县鹤乡舞韵代表队获得大赛一等奖,我县获优秀组织奖。

    为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,大力培育和践行社会主义核心价值观,丰富基层群众文化生活,弘扬时代先锋,推动盐城高质量发展走在前列,2018年5月,市委宣传部联合六部门,结合地方文化特色,精心组织部署“迈进新时代·幸福舞起来”2018年盐城市广场舞大赛。近5个月时间,先后培训了超10万人次,在全市1200多支队伍、近4万名选手中,角逐出11支广场舞代表队、400余人登上总决赛舞台。经过27日的决赛,根据各队在规定曲目、自选曲目、原创曲目三轮比赛的综合成绩排名,评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖4名,优秀组织奖6名。

    在28日上午举行的优秀节目展演中,来自全市11个县(市、区)的选手们以饱满的热情、动感的舞姿,带来风格各异、精彩纷呈的节目,展现当代盐城人多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌。有的欢乐祥和,赞美盛世、放眼未来,如《龙腾盛世》《迈进新时代》;有的曼妙多姿,舞出对家乡的无限眷恋,如《水韵盐城》《响水响起来》《美丽射阳》;有的活力四射,表达积极向上的生活态度,如《舞动文明倡新风》《爱敬诚善大家唱》;有的节奏明快,歌颂党恩和美好生活,如《幸福水》。选手们始终洋溢着自信的微笑,动作协调优美、尽态极妍,在音乐声中尽情舞动,尽显阳光、自信风采。精彩的表演,让现场观众也情不自禁地随着音乐打起节拍,不时爆发出热烈的掌声与叫好声。(记者 范媛媛) (摄影 范媛媛 葛静漪 彭岭 周蓉蓉)