您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]市基层卫生工作现场会暨国家基本公共卫生服务项目培训班在射举行

【信息来源:】【信息时间:2018年09月30日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】



    9月28、29日,全市基层卫生工作现场会暨国家基本公共卫生服务项目培训班在县人才公寓召开。市医改办副主任张国瑞,副县长戴翠芳出席。

    近年来,我县围绕“保基本、强基层、建机制”的基本原则,聚焦公平可及,聚力改革发展,不断提升全县基层卫生服务能力,基层卫生服务可及性和质量进一步提高,人民群众获得感和幸福感进一步增强,基层诊疗、住院人次占比分别达到全县82.95%、48.35%。全县卫计工作连续三年获得市考核“特等奖”和县考核“综合先进奖”,首批创成省基层卫生十强县,村卫生室综合改革、基本公卫绩效管理经验做法多次在国家、省、市层面交流,全民健康体检、医疗托底救助等民生工作被广泛认可。

    会前,与会人员前往洋马中心卫生院、洋马镇北邗村卫生室、盘湾中心卫生院、盘湾镇南沃村卫生室现场实地观摩,详细了解卫生室运营情况、诊疗技术等情况,并对我县基层卫生工作给予充分认可。与会人员纷纷认为,我县基层卫生设施完善,基层医疗队伍水平高,运行机制更加健全,值得学习与借鉴。(记者 盛诚 王中印)