您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

合德镇健全长效机制巩固“创文”成果

【信息来源:】【信息时间:2018年09月30日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近日,合德镇文明创建力度再加码,该镇明确要求,全镇上下加压奋进,以创建为民的工作理念,积极投身文明城市创建,推动全域文明、全体文明、全程文明,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体跃进。

  近年来,合德镇着力打造优美环境、优良秩序、优质服务、优秀文化,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位,进一步巩固创建成效、健全长效机制、补齐创建短板、解决突出问题,文明创建工作不断实现新突破、呈现新局面。持续加强食品安全、医疗卫生、交通秩序、社会治安、生态保护、窗口服务、社会风尚等领域突出问题的整治,持续推进小区微改造、小区社会治理、城市景观形象、城市文明交通、数字化城市管理、未成年人思想道德建设工作“六个持续提升”,坚决杜绝创建活动“一阵风”以及“井喷式”反弹的现象。

  该镇结合实际情况,围绕创建工作重点,针对老旧小区、校园周边、大型商超等重点区域,有计划地开展联合整治行动,切实解决群众关心关切的民生问题,推动“创文”工作由“重面子”向“抓里子”转变,真正使创建文明城市工作变成顺民意、得民心、惠民生的“幸福工程”。目前该镇上下围绕问题清单、责任清单,承担主体责任,加大组织力度,完善机制,整体推进,协同作战,切实把文明城市创建各项任务落到实处,不断提升市民文明素质和城市文明程度,巩固创建文明城市成果,为建设文明程度高的新合德作出不懈的努力。