您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳县司法局普法宣传进景点

【信息来源:】【信息时间:2018年10月08日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为深入推进“七五”普法教育,提高旅游从业人员、游客法律素养,夯实景点的法治建设。日前,射阳县司法局法律宣传走进丹顶鹤保护区、进洋马菊香园等景点,着力营造“绿色射阳、绿色生态”的良好社会氛围。

  法宣进车站,筑牢前沿阵地。县司法局制作了10余面临时法治展板分立于客运总站人行道的两侧;组织赠送法律常识手册、普法小礼品,设立普法咨询台,为游客普及法律常识,解答法律问题,增强大家守法、用法的自觉性和主动性,活动共发放《宪法》、《旅游法》、《环境保护法》等宣传资料3000余份,解答群众咨询200余人次。

  法援到现场,促进景点建设。举办景区服务人员参加的法治大讲堂,通过以案释法、情景再现等方式,提高景点人员的依法经营和服务意识;在一些主要景点设立法律服务工作站,提供咨询服务,及时化解矛盾纠纷,切实维护游客的合法权益,提升了息心寺、洋马菊香园等一批景点的服务品质。

  监督入民心,构建长效机制。通过网上举报、线上纠纷调处及法律工作者不定期地对景区进行督察,进一步畅通网络举报渠道,鼓励群众通过网络平台对不文明、不规范的行为进行曝光,加大对涉事人员和单位的督促整改力度,为节假日营造和谐的旅游环境。