您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳交通运输局做好“双节”期间交通运输行政执法工作

【信息来源:】【信息时间:2018年10月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  “国庆、中秋”长假期间,射阳县交通运输局以保安全、保畅通、保疏运为工作目标,高度重视“双节”期间的交通运输执法监管工作,做到各司其职,密切配合,确保执法工作到位,取得明显成效,有效地保证了我县交通运输行业的建康运营。
  
  加强组织领导,强化协调指挥。落实监管责任,细化工作分工,合理配置执法力量,下沉执法一线,夯实执法监管措施,依法依规、依法履职、上路上航,加大稽查执法力度和监管力度,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员协助抓,执法机构部门具体负责的工作格局。
  
  把握节日特点,重点执法监管。深入分析研究中秋节、国庆节期间运输保障的规律特点,认真做好客流的调查和分析预测,提前研判执法重点和可能存在的管理漏洞,全面部署做好两节期间执法管理工作,大力开展节前大检查,提高上路上航频率,大力开展交通违法整治,全面抓好一线巡查监管。
  
  加强应急值守,提高处置能力。高度重视“两节”期间的各勤值班工领导带班制度和事故信访工作,认真落实24小时值班制度以及执勤、备勤、督导等工作职能和息访报告制度。广泛宣传,及时发布预警信息,及时妥善应对和处置各类事件。做好舆情应对,对执法过程出现的突发情况要及时上报,不得漏报、瞒报和迟报。
  
  严格执行规定,规范执法行为。要求节日期间执法人员严格执行八项规定,坚守执法岗位,规范执法行为,加强执法车辆管理,妥善安排好休息、娱乐及学习,自觉遵守法律、法规和社会公德,不赌博、不酗酒、不参与封建迷信活动等,尊老爱幼,带头树立社会新风尚。做到团结协作、依法行政、勤政为民,自觉树立交通执法队伍的良好形象。