您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳杂技团魔术《羽》问鼎中国杂技金菊奖

【信息来源:】【信息时间:2018年10月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  在10月1日至10月4日,第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛决赛暨深圳欢乐谷第十九届国际魔术艺术节在深圳欢乐谷顺利举办。射阳杂技团在这次决赛中再次绽放光彩,斩获中国杂技金菊奖,这是射阳杂技继9月获第六届俄罗斯“偶像”国际马戏艺术节金奖后荣获的又一项殊荣。 

  中国杂技金菊奖是经中央批准设立,由中国文联、中国杂技家协会主办的全国性文艺专业奖项,代表中国杂技魔术赛事的最高水平。金菊奖全国魔术比赛是中国杂技金菊奖的子项之一,每三年举办一次,今年已是第十届。据悉,今年共有来自全国14个省份,24个顶尖魔术节目参与“金菊奖”角逐,比赛分A、B两组进行。
 
  射阳县杂技团编排的魔术节目《羽》将人、鸟、羽毛巧妙融为一体,配合充满节奏感的音乐、炫幻的舞台灯光和演员精湛的表演手法。新颖别致、变幻莫测、属全国首创的技艺一经亮相,就获得在场评委和观众的一致好评和高度认可。