您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

四明镇多措并举过双节

【信息来源:】【信息时间:2018年10月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为切实加强双节期间党风廉政建设,持续净化节日风气,坚决防止“四风”反弹,四明镇多措并举敲警钟,督促党员干部常怀律己之心,自觉抵制低俗、奢靡之风,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。
   
  一是落实主体责任。专门召开会议,下发红头文件,明确各村居、各单位、各部门主要负责同志切实担负起“第一责任人”的责任,从守纪律讲规矩的高度,抓好两节前后的党风廉政建设工作,加强党员干部的教育、管理和监督,做到早打招呼,早敲警钟,防止不廉洁行为发生。
   
  二是重申纪律规矩。严禁用公款购买节礼;严禁以各种名义突击花钱和滥发奖金、津贴和实物;严禁公款吃喝,参与可能影响公正执行公务的宴请等八个严禁。
   
  三是发送廉政提醒短信。该镇每天通过短信平台向全镇党员干部发送廉政提醒短信,同时通过微信等载体,给全镇党员干部敲敲警钟、扯扯袖子、念念紧箍咒,让党员干部时刻保持清醒头脑,严把纪律挺在前。
   
  四是组织集中廉政谈话。该镇主要负责人对各单位“一把手”开展集体廉政谈话,抓住党员干部这个“关键少数”,以上率下,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定,切实增强广大党员干部廉洁从政的自觉性。
   
  五是严格执纪监督。畅通监督渠道,公布举报电话和邮箱,确保及时受理节日期间违反“四风”行为的举报,一经查实,严肃处理。