您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳国庆黄金周水上交通安全“零”事故

【信息来源:】【信息时间:2018年10月10日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  今年国庆节期间,江苏省射阳地方海事处共出动执法人员26人次,出动检查车(艇)12次,消除各类水上交通安全隐患16个,辖区渡船安全载运旅客3000多人次,水上交通安全形势继续保持稳定,未发生一起水上交通事故。

  据悉,为确保“十一”黄金周期间全县水上交通安全,该处认真落实安全监管工作措施,加大隐患排查和整治力度,强化应急救援、信息传递工作,杜绝水上安全生产工作的事故发生,确保人民群众生命财产安全。该处及时制定和完善了应急预案,落实了专兼职应急救援队伍,海巡艇、执法车严阵以待,随时应对水上交通安全事故的发生。节日期间,该处实行了分片督查方式,深入全县辖区重点渡口渡船、危险品码头和水工作业现场等安全监管现场,开展全县内河水上安全生产隐患排查整治活动。同时,本着“以人为本、安全有序、方便快捷”的原则,科学预测了全县乡镇渡口客流量,满足了旅客安全出行。及时通过科技手段加强船舶动态监控,做好船舶安全航行信息服务及各类信息传递工作,全力确保了水上交通安全形势稳定。