您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳大米“惊艳亮相”2018年中国首届国际大米节

【信息来源:】【信息时间:2018年10月10日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  10月9日,2018中国·黑龙江首届国际大米节在哈尔滨国际会展中心召开。据了解,本次展会总面积12000平方米,共有稻作文化展区、精品大米展区、包装材料展区、衍生产品展区、焖煮工艺展区、水稻品种展区、品评品鉴互动区、碾米机展区、精品工具区9个展区、260个展位,涵盖了水稻全产业链的各环节。
本次活动在农业农村部市场与信息司的支持下,邀请中国农业科学院作物科学所和中国水稻研究所的29名国内资深稻米专家组成专家评审团。针对农药残留、直链淀粉、垩白率、胶稠度等多项指标进行检测并出具第三方检测报告,专家评审团根据品牌申报材料、权威检测机构测评数据进行第一轮资格审定;第二轮现场封闭煮饭盲测,品尝品鉴打分,加权评分确定评奖。最终,射阳大米获得“2018中国十大大米区域公用品牌”和“2018中国十大好吃米饭”两项大奖。