您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

“射阳大米”获评中国十大区域公共品牌和十大好米饭

【信息来源:】【信息时间:2018年10月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

     10月9日,2018中国·首届国际大米节在黑龙江哈尔滨拉开帷幕,来自日本、韩国、印度、泰国、菲律宾等5个国家的知名专家和国内稻米品评专家组成品鉴评审委员会,评出2018年全国十大区域公用品牌以及2018中国十大好吃米饭,“射阳大米”荣获中国十大区域公用品牌和2018"中国十大好吃米饭"称号。

    “射阳大米”地理标志产品强势的竞争力,吸引了县内外公司以及个人来我县投资大米加工业,目前已拥有加工企业65家,年生产能力达250万吨,使射阳全县大米知名度不断提升,产品附加值逐步显现,溢价效应带动稻农和企业增收。

     本次大米品监评审活动由农业农村部市场与信息司主办,邀请国外5名水稻知名专家及中国科学院作物科学研究所、中国水稻研究所等国内资深稻米专家组成专家评审团。委任中国农业科学院作物科学研究所针对大米农药残留直链淀粉、食味等要素进行检测,并出具第三方检测报告。(记者 张学法)