您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]县组织收听收看全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署电视电话会

【信息来源:】【信息时间:2018年10月26日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


10月25日下午,全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署电视电话会在南京召开,
我县在县行政中心二楼会议室设立分会场组织收听收看。


县委常委、县纪委书记胡国良出席。

    10月25日下午,全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署电视电话会在南京召开,我县在县行政中心二楼会议室设立分会场组织收听收看。县委常委、县纪委书记胡国良出席。

    会议指出,教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,深刻认识开展教育领域专项治理的重要意义,将人民群众的诉求作为风向标,努力以一个一个问题的重点突破,推动党的教育方针落到实处,不断增强人民群众在教育改革发展中的获得感。要聚焦专项治理的重点,进一步规范校外培训机构发展,要紧盯群众反映强烈的痛点,从严查处教育领域违纪违法问题,形成强力震慑。

    会议强调,教育领域专项治理是一项系统工程,涉及面广,关联度强,必须压紧压实党委政府主体责任、相关职能部门监管责任、纪检监察机关监督责任,建立健全党委政府主导、教育部门牵头、相关部门协作、纪委监委保障的工作机制,形成各方协力、共同推进的良好局面。

    会议对教育培训机构集中整治工作、教育局专项治理监督检查和违纪违法问题查处工作进行全面部署。(记者 盛诚)