您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]市领导来射检查河长制落实情况

【信息来源:】【信息时间:2018年10月29日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


10月26日上午,副市长葛启发带领市相关部门负责同志到兴桥镇实地检查河长制落实情况。
在座谈中,葛启发指出,黄沙港兼具灌溉、供水、航运和渔业发展等功能,管理好、治理好至关重要。

县委常委、常务副县长田国举陪同

    10月26日上午,副市长葛启发带领市相关部门负责同志到兴桥镇实地检查河长制落实情况。县委常委、常务副县长田国举陪同。

    在兴桥中储粮库码头现场点,葛启发实地察看我县水资源管理保护、水环境综合治理等方面情况,对我县推动河长制工作深入开展,切实提升河道管护水平给予充分肯定。在随后的座谈中,葛启发指出,黄沙港兼具灌溉、供水、航运和渔业发展等功能,管理好、治理好至关重要。各地各相关部门要进一步提高站位,高度重视水污染防治和水生态修复,在现有基础上把工作抓实抓牢。要抓住整治重点,加强污染治理,健全工作机制,落实好交办的重点问题,确保省考、国考断面全部达标、次次达标。要加强组织领导,压实工作责任,上下齐动、全县联动,强化日常通报和督查考核,形成治河强大合力,切实呵护水生态环境。

    黄沙港是里下河腹部地区排水的区域性骨干河道,流经我县长荡、新坍、兴桥、合德、黄沙港等镇以及省属新洋农场,至黄沙港闸汇入射阳河下游港道入海,县境流程36公里,共有1个县级河长、5个镇级河长、20个村(居)河长。据了解,今年以来,我县有序推进黄沙港河长制工作,成效显著。通过精准摸底、宣传发动,县镇协同、水岸联动,强化监管、依法行政,全力推进“三乱”整治工作。通过开展畜禽规模养殖场粪污治理验收认定工作,启动畜禽粪污资源化综合利用,并在黄沙港沿线新建4个畜禽粪污集中处理中心;对所有登记的船舶均进行环保改造,安装生活污水处理装置;委托第三方对入河排污口水质进行监测,确保处理水达标排放。(记者 彭岭)