您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县委常委(扩大)会议召开

【信息来源:】【信息时间:2018年11月01日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    10月31日下午,县委常委(扩大)会议在县行政中心十楼会议室召开。会议传达学习中央和省市有关会议、文件精神,研究接轨上海工作、考核工作、省委巡视组反馈意见整改工作。县委副书记、县长唐敬主持会议。县委副书记吴冈玉、陈铁军及县委常委出席会议。县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县政府、县政协部分班子成员和相关部门、镇区负责人列席会议。

    会议传达学习省委书记娄勤俭在省委常委会上分析三季度经济形势的讲话精神。会议强调,要强化经济研判,既要认清面临的宏观经济形势,又要准确把握我县经济运行状况,不断增强组织经济工作的能力水平。要掯实推进措施,把扩大增量、调优存量作为稳增长的重要抓手,全力推动经济稳健运行。要强化责任落实,把稳定经济增长、圆满完成全年目标任务作为重要政治责任,逐项细化落实责任主体和节点要求,确保不折不扣推进到位。

    会议传达学习全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神。会议要求,全县各层各级要从“两个坚决维护”的政治高度,深入学习领会习近平新时代生态文明建设思想,充分认识生态环境保护工作的极端重要性,以更加扎实有力的措施,认真做好交办问题整改,深入推进污染防治三大行动,建立健全长效责任机制,坚决打赢生态文明建设持久战和污染防治攻坚战。

    会议传达学习全省宣传思想工作会议精神和全市深化农村精神文明建设暨基层综合性文化服务中心建设推进会精神。会议要求,深刻领会精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导宣传思想工作实践。准确把握任务要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。压紧压实工作责任,旗帜鲜明坚持党管思想、党管意识形态,牢牢掌握宣传思想工作领导权主动权。

    会议传达学习《中国共产党纪律处分条例》精神。会议指出,要增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央、省市县委的决策部署上来。要造浓学习氛围,让党员干部学深悟透,让纪律规矩入脑入心。要做到严抓真管,各级党组织要主动担负起管党治党主体责任,纪检机关要认真履行监督职责,坚持纪严于法、纪法协同,严肃追责问责,推动新《条例》各项规定落到实处。

    会议传达学习中国工会十七次全国代表大会精神。会议要求,认真组织学习,结合实际落实到工会工作全过程,确保把党的意志和主张落实到广大职工中。担当政治责任,始终把做好职工思想政治工作摆在重要位置,团结引导职工群众听党话、跟党走。服务发展大局,立足“大局所需、群众所盼、工会所能”,引导广大职工群众把智慧和力量凝聚到县委县政府决策部署上来。强化组织保障,健全组织制度,完善工作机制,加大保障力度,为工会工作创造更加有利条件。

    会议研究接轨上海工作。会议强调,接轨上海、融入上海是我县深入推进“两海两绿”、实现高质量发展的重要抓手。要抬高标杆深度融合,进一步整合资源、优化平台,努力在产业、卫生、文化、教育等各方面与上海开展全方位合作。要紧扣重点落实措施,巩固接轨上海先进制造业招商成果,深化平台合作,强化人才对接,加强特色推介,细化、分解、落实部署要求,推动各项任务落地见效。要强化组织形成合力,精心组织好接轨上海各项工作,加强协调联动,做到市委有部署、射阳有行动、落实见成效。

    会议研究考核工作。会议要求,扎实做好迎上考核,研深吃透考核指标体系,对标找差、对表找差,确保各项考核指标在全省有位次、在全市排前列。提高对下考核实效,始终把高质量发展贯穿于镇区和部门综合考核评价全过程全领域,充分体现全面性、合理性。从严从实考核评价,做到真考核、实考核、严考核,坚决反对打和牌;加强对考核结果的研究分析,有针对性地制定解决办法,使考核指挥棒成为推动高质量发展的强力助推器。

    会议研究省委巡视组反馈意见整改工作。会议强调,要提高站位抓整改,认真对照省委巡视反馈意见,压实整改责任,抓好问题整改,巩固整改成果。要统筹兼顾抓整改,始终坚持问题导向,主动把反馈问题整改纳入全局工作之中,做到系统谋划、统筹安排、有机衔接、协同推进。要常态长效抓整改,坚持标准不降、要求不变、力度不减,以钉钉子精神抓好巡视整改工作。要强化整改成果运用。把新发展理念进一步深植于心、力践于行,在整改中充分激发推动高质量发展的动能和活力。(记者 范媛媛)