您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

新坍镇全方位抓实秋季秸秆“双禁”工作

【信息来源:】【信息时间:2018年11月01日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  该镇严格按照工作要求,以严防死守的临战状态抓实“双禁”,切实做到早动员、早部署、早落实。
   
  造浓宣传氛围。及时召开秸秆双禁及综合治理工作大会,不断加大宣传力度,通过张贴标语、悬挂横幅、广播会议、签订承诺书、出动宣传车宣传秸秆禁烧禁抛、综合利用的重大意义,进一步提高广大群众的环保意识和法律意识,调动广大人民群众参与秸秆综合利用和禁烧工作的自觉性和主动性,在全镇营造浓厚的舆论氛围。
   
  落实防控措施。严把机械作业关,所有联合收割机械必须安装切碎装置,而且留茬高度在10公分以下切碎匀抛,村居与机工签订责任状,缴纳保证金。落实封闭框管理,按照每200亩落实专人看守,24小时不间断巡查,确保巡查无死角、全覆盖。
   
  严格纪律督查。压实工作责任,明确各村居书记为第一责任人,村主任为直接责任人,落实分工领导、分工包村干部督查责任。加大考核奖惩力度,继续实行保证金制度,与村居捆绑考核兑现。由纪委牵头,对双禁工作中出现办事不力的人和事,及时启动问责程序,确保责任上肩。