您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县四套班子月度工作例会召开

【信息来源:】【信息时间:2018年11月03日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

10月31日下午,县四套班子月度工作例会在县行政中心十楼会议室召开。县委副书记、县长唐敬主持会议并讲话。县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县委副书记吴冈玉、陈铁军等出席会议。

在听取县四套班子月度工作情况汇报后,唐敬要求,持续学习贯彻党的十九大和省市县委全会精神,做好解放思想大讨论活动实践转化阶段工作,继续推进省委巡视和巡察专项检查反馈问题整改,确保按期整改到位。科学谋划来年,认真编排明年项目、工程、事项,确保各项工作早启动、快推进。同时,加强向上对接,争取有更多项目和工作试点列入国家和省市计划盘子。强化经济组织运行,加强高质量指标体系调研及主要经济指标监测分析,按照条缺条补、块缺块补的原则,逐一找准原因,落实弥补措施,努力迎头赶上。进一步掀起招商引资和项目推进热潮,重点跟踪对接好上海先进制造业招商活动成果,组织好系列招商活动。深化为企服务,扎实做好现有企业挂钩联系服务工作,及时协调解决企业运行中遇到的困难,切实强化服务保障,力保企业健康平稳运行。加快城建、交通、民生实事等重大工程建设,统筹抓好农业农村和脱贫攻坚工作,扎实推进全国文明城市创建,持之以恒做好信访、环保、安全工作,深入推进从严治党,不断巩固风清气正的政治生态。

唐敬强调,要争分夺秒抓落实。各层各级要进一步增强任务意识、责任意识、担当意识,咬定全年目标任务不动摇,紧张快干、干就干好,迅速形成全面会战态势,不断营造力夺全年的浓厚氛围。要创新举措抓落实。加强工作研究,创新方式方法,既要吃透上级政策,找准与具体工作的结合点,也要学习借鉴成功经验做法,大胆探索解决问题的新方法新路径。要改进作风抓落实。各层各级始终以钉钉子的劲头狠抓落实,真正把心思和精力聚焦到谋发展、干实事、求实效上。要严明责任抓落实。县四套班子成员要切实担负起牵头责任,主动深入挂钩镇区、企业、项目现场督查、协调和指导,做到真挂钩、真联系、真服务。各镇区、各部门主要负责同志要切实担负起主体责任,对事关全局的重点工作要亲力亲为、紧抓不放,努力以各条各块任务的完成保证全县任务的完成。县委、县政府督查室对已部署的工作,要逐旬逐月跟踪,逐项逐事问效,真正以时间倒逼进度、以督查倒逼落实。(记者 施露)