您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

长荡镇奏响四季度安全生产奋进曲

【信息来源:】【信息时间:2018年11月03日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  一是加强领导、落实责任。完善安全生产目标管理责任制,量化、细化各项控制指标,按照“属地管理”和“行业管理”的原则,加强对各单位安全生产责任制落实情况的督促检查,督促各单位全面落实安全生产责任制,并做好年终安全生产责任制考核工作。

  二是加强培训、增强意识。以各类宣传培训、“安全生产月”等活动和举办培训班为载体,积极开展安全生产宣传教育和培训工作,加强对安全生产政策、法规及安全常识的宣传教育力度,做好基层单位安全管理培训工作,提高安全生产意识。

  三是全面检查、消除隐患。围绕事前防范、纵深防御及关口前移等工作,以生产单位、烟花爆竹经营、农机安全、建筑施工、危化品生产企业为重点,全面深化专项整治,及时扒排问题,实现安全生产从突出整治向常防常治、注重治标向立足治本的方向转变。

  四是完善监管、提高水平。立足“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”监管格局,督促安监队伍自我完善,提升业务水平。