您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

王巧全来射督查维护稳定和公安工作

【信息来源:】【信息时间:2018年11月06日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    11月5日上午,副市长、市公安局局长王巧全来我县督导检查维护稳定和公安工作。县委副书记、县长唐敬陪同。

    在实地察看海河派出所、城西派出所陈洋中心警务室、交巡警大队铁骑队等现场,听取我县维护社会稳定、公安工作的情况汇报后,王巧全对我县公安工作取得的成绩给予充分肯定。他认为射阳县委、县政府高度重视、全力支持公安工作,为公安机关履职尽责、干事创业营造良好环境。全县公安机关维护稳定工作主动,打击犯罪措施有力,基础管控全面加强,队伍士气明显提升,为维护全县社会治安稳定、经济发展作出了重大贡献。王巧全要求我县公安机关要以更实举措筑牢长治久安根基,突出抓好梳网清格行动,构建科学的治安防控体系;以更高站位深化扫黑除恶工作,坚持依法打击黑恶势力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;以更大力度打造公安特色品牌,把精力和智慧投入到公安事业中、争先创优中、保驾护航中、为民服务中;以更严管理锻造过硬公安队伍,加强自身能力建设和纪律作风建设,全面推动射阳公安工作走在全市前列,营造和谐安定的发展环境。

    唐敬在汇报时说,近年来,在上级党委政府的正确领导下,在市公安部门的大力指导和帮助下,我县牢固树立“100去1等于0”的稳定工作理念,建立健全存量“日销号”、积案“周周清”等工作机制,积案化解率达94.5%。同时,建立动态台账、网格管理、应急处置、舆情管控等四项机制,常态化开展信访稳定、安全环保等“六项排查”,全县社会大局保持健康、稳定的发展态势。

    我县将迅速采取有力措施,补齐短板、补强弱项,以更加突出的业绩,服务好全市高质量发展,维护好社会大局稳定。

    今年以来,县公安局紧紧围绕市局深化推进“一头两翼两支撑一引擎”战略部署和“四个一工程”建设要求,积极融入全县社会和经济发展大局,圆满完成了一系列重大活动安保任务,服务保障了一批重大项目建设,“云端2018”专项行动绩效列全市第一,1至3季度扫黑除恶工作绩效列全市第一,4个集体获市局先进集体及集体三等功。(记者 范媛媛)