您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“射阳大米”荣获第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖

【信息来源:】【信息时间:2018年11月06日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  11月5日上午,在长沙国际会展中心举办的第十六届中国国际农产品交易会传来喜讯,“射阳大米”荣获第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。

  射阳大米产于我国地理南北分界线东部起点,一个真实的故事发生地,世界珍禽丹顶鹤越冬地,国家级生态示范区,江苏稻米“产业集群品牌培育基地”,全国粮食生产先进县,全国农业(水稻)标准化示范县。射阳县境内拥有150万亩粳稻种植面积,商标覆盖面积达200万亩。

  射阳大米米粒饱满,乳白清香,糯纯绵甜,食味口感独特,绿色安全营养,特别受到上海等长三角地区消费者青睐。

  自2003年以来,中国国际农产品交易会已举办了16届,成为中国最权威最具影响力的综合性农业展会。本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示新成果新经验,搭建投资合作、拓展市场、共谋乡村振兴的大平台大舞台。