您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

射阳经济开发区四措并举推动全区思想作风巩固提升

【信息来源:】【信息时间:2018年11月06日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  按照县委关于深入贯彻全国宣传思想工作会议精神的要求,经济开发区专题研究并周密部署,通过解决党员干部队伍中存在的服务发展理念不足、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”问题隐形变异等问题,推动全区党员干部思想作风进一步提升和转变。

  开展一场查摆整改活动。通过召开党工委中心组学习会、党工委(扩大)会议、月度工作例会等形式,重点围绕重特大项目招引有待突破、主要特色产业规模有待壮大、新增长点培植力度有待加大、园区配套水平有待提升、产城融合步伐有待加快、税源经济发展思路有待拓宽、干部能力素质有待提高等7个方面问题,深入查找制约园区发展的思想障碍和
观念束缚。目前正按照整改时限,推进当前各项整改工作的高质量完成。

  推进一轮专题学习教育。以中心组学习、“基层党组织统一活动日”为载体,始终牢牢把握“关键少数”向全体党员延伸、集中性教育向经常性教育转变两个关键,不折不扣地抓好学习教育各项“规定动作”落实,积极探索创新“自选动作”,全面深入学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神。全区上下不断掀起学习教育热潮,并着力做好结合经开区工作实际,把学习教育与各项中心工作、重点任务统筹起来推进,把学习教育的好成效、好成果放在推进全区经济社会发展的生动实践中,为加快建设国家级一流经济技术开发区贡献力量。

  组织一场主题知识考试。根据县委宣传部部署要求,组织开展全国宣传思想工作会议精神主题知识测试活动。全区党员干部纷纷表示将以思想大解放引领发展高质量,以“开放、创新、务实、奋进”的精神,进一步提升工作标准、增强创新意识、改进工作作风,在改革、创新、发展新征程中新业绩。

  举行一次献计献策活动。围绕“打造优良作风环境,助力经开区发展”这一主题,开展“我为全区宣传思想工作献一策”活动,搜集各类建议和意见63条,极大地调动了经开区广大党员干部的工作积极性。