您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会

【信息来源:】【信息时间:2018年11月07日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    11月6日下午,我县在县行政中心二楼会议室召开全县生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会。县委副书记、县长唐敬出席会议并讲话,县人大常委会主任季晓春出席会议,县委副书记吴冈玉主持,县委副书记陈铁军等出席。

    唐敬在讲话中指出,此次会议主要是深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国生态环境保护大会和省市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,动员全县上下紧紧围绕绿色转型、绿色跨越,以更高的站位、更强的决心、更大的力度,抓紧抓实中央和省市环保督察整改、打好打赢污染防治攻坚战,奋力走在“生态环境高质量”前列。要深刻领会生态文明新思想,切实增强推进环境保护和生态文明建设的政治自觉。全县各层各级要抬高政治站位,从事关文明兴衰、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,来认识和推进环境保护和生态文明建设;要充分认清当前我县生态文明建设面临的形势任务,认真对照上级决策部署,坚决把加强环境保护和生态文明建设责任扛在肩上、抓在手中,对标对表,善谋善为,确保中央和省市委决策部署在我县落地生根。

    唐敬要求,聚力创树生态环境新标杆,抓牢抓实生态文明建设高质量发展的关键环节。要全力以赴抓好中央环保督察“回头看”问题整改,从提高站位、动真碰硬、举一反三、常防常治等方面统筹推进整改工作,促进环境质量整体提升;要综合施策深入推进污染防治三大行动,全面加强秋冬季大气污染防治联合管控,深入实施水污染防治行动计划,扎实推进土壤污染防治,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战;要坚定不移推动绿色发展,坚持把“含绿量”贯穿到发展的全过程全领域,进一步优化空间结构、抓好源头治理、扮靓美丽乡村、强化制度供给,真正以“含绿量”来提升发展的“含金量”。

    唐敬强调,全面落实生态责任新要求,为建设生态射阳、美丽射阳提供坚强保障。各层各级要本着对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责的态度,牢固树立“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,进一步加强党的领导,健全机制、密切配合、强化保障,确保生态文明建设各项工作任务不折不扣推进到位。

    会议对污染防治攻坚战工作进行动员部署;射阳经济开发区、特庸镇、县水利局、住建局负责人作表态发言。(记者 施露)