您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县扎实推进平安法治志愿者工作

【信息来源:】【信息时间:2018年11月07日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    为扎实推进全县平安法治志愿者工作,11月3日下午,县平安法治志愿者协会召开第一届理事会第五次会议,就进一步做好当前和今后一个时期的平安法治志愿者工作,向15个镇区分会和8个行业分会征求意见和建议。

    会议要求,出台志愿者管理细则。细则要体现激励和管理双重并进,推动志愿者工作常态化、规范化进行。寻找真正志愿者。积极把认同志愿者身份和热情参加协会活动的人吸收到志愿者队伍,县协会印发《志愿者登记簿》,对真正志愿者进行登记造册;各镇区、行业分会要选择1名有热情的人担任协会副会长,专司协会工作。推动“红袖标”行动深入开展。要体现政社互动,采取行政手段和自愿方式相结合,推动“红袖标”行动强行入轨;要建立“红袖标”轮值制度,实行定点定岗,加强部门联动,合力推进“红袖标”行动落地见效。

    会议还研究讨论了《射阳县平安法治志愿者手机积分兑换奖励办法》《射阳县平安法治志愿者管理办法》等2个文件。(记者 王中印)