您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县文创企业亮相南京融交会

【信息来源:】【信息时间:2018年11月07日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    11月2日—4日,2018中国(南京)文化科技融合成果交易会在南京举行,我县本土文创企业江苏天赋工艺品有限公司和江苏碧城紫砂有限公司代表盐城市亮相展会。

    江苏天赋工艺品有限公司是一家专业从事盐雕研发生产的创意企业。盐雕是一种利用盐作为原材料的雕塑艺术,其发展经历了从传统产业到文化创意产业的成功转型。盐雕产品因曲线流畅、手感温润、形态逼真等特点而广受群众欢迎。

    江苏碧城紫砂科技有限公司是一家专业从事紫砂文化艺术创作、鉴赏以及紫砂产品技术研究、设计开发的文化企业。公司产品构思巧妙、做工精良,在平稳中求动态、流畅中求曲变、传统中求新意、文雅中求情趣,既保持了传统风格,又融入了时代气息。该公司注重产品研发,先后获得国家实用新型专利3次,碧城牌紫砂产品在国际博览会上荣获金奖,多件作品还被国内多家博物馆永久收藏。(通讯员 文轩)